愛あるセレクトをしたいママのみかた

春野菜の昆布和え

菜の花のほろ苦さと春キャベツの甘みとの相性抜群!即席お漬け物。

材料  ( 2 人分

菜の花

2~3本

セロリ

3~4cm

大葉

2~3枚

少々

昆布

(刻み)大さじ1~1.5

しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
その他
公開日:
2013/04/09
更新日:
2015/01/29

作り方

  1. 1

    菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯で1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。セロリはピーラーで筋を取り除く。全ての野菜をみじん切りにする。大葉以外の野菜と塩をビニール袋に入れてもみ、水気がでてしんなりしたら、しっかり絞る。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れ、昆布の粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ