愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カラフル!ホタテのサッパリカルパッチョ

ホタテにパプリカやネギを散らしたカラフルなカルパッチョです。レモンがきいていてさっぱりといただけます。

材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)5個
  

レモン汁

1/4個分
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/8個

細ネギ

(刻み)少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/4個分
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/01/19
更新日:
2020/05/30

下準備

  • ホタテは水洗いして水気を拭き取り、厚みを2~3等分に切り、レモン汁、塩コショウをかけて冷やしておく。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、細かなみじん切りにする。

  • 玉ネギも細かなみじん切りにして水に放ち、布巾で包んで水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、赤パプリカ、玉ネギをつけておく。

  2. 2

    器にホタテを盛って(1)を全体にかけ、刻み細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ