銀ひらすを使って、西京焼きを作ろうとレシピを探してみました。一晩置いたことで、味がしっかりして、びっくりするほどおいしくなり、ご飯にぴったりでした!お弁当も入れたいと思います!
太鼓判 10+ おいしい!
白身魚の西京みそ漬け
西京みその甘みが魚の旨味をギュッと濃縮! 作り置きしておけば手軽に料亭の味が楽しめます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
|
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3528

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「白身魚の西京みそ漬け」の関連レシピ
「白身魚」を使ったその他のレシピ
-
タプナードを添えた魚のソテー
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
-
白身魚のアンチョビガーリックソテー
-
アクアパッツァ
-
定番の魚料理 白身魚の蒸し煮 おもてなしにも by保田 美幸さん
-
アクアパッツァライス
-
白身魚のネギソース
-
蒸し魚の薬味ソース
-
白身魚とトマトのオーブン焼き
-
白身魚とアサリのワイン蒸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
炊飯器で簡単【むかごごはん】栄養や下処理などを解説〜小さなスーパーフードをおいしく味わおう
日本が誇るスーパーフード「むかご」。何となく名前は知っていても、どんな食材…
連載記事 チョコミント好き?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第98回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年3月15日(土)「和食の定番 イワシのショウガ煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「ほろよいのもと」好みの割り方を楽しめるリキュール、〈洋梨&りんご〉〈ライチ&白ぶどう〉の2種
サントリーのアルコール飲料「ほろよい」から、リキュール「ほろよいのもと〈洋…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:54
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:37
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:36
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 07:27
-
ゴボウ入り鶏つくね がおいしい!
ゲストさん 06:28
-
ゴボウの和風マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:23
ウーマンエキサイト特集