愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コンニャク冷麺

中華麺の代わりにコンニャク素麺を。ゴマ油を少しからめる事で風味とコクをプラス。

材料  ( 2 人分

コンニャク素麺

2袋(1袋150g入り)
  

ゴマ油

小さじ2

トマト

1/2~1個

ハム

2~3枚

松の実

大さじ1

<ネギみそゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

みそ

小さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

塩コショウ

少々

ラー油

適量

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2010/06/28
更新日:
2015/02/06

下準備

  • コンニャク素麺はサッと洗って水気をきり、ゴマ油をからめておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにする。さらに細切りにして水に放ち、水気をきる。

  • ハムはせん切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 松の実はフライパンで香ばしく煎る。

  • <ネギみそゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にコンニャク素麺、トマト、キュウリ、ハム、白菜キムチを盛り合わせ、松の実を散らして温泉卵をのせる。

  2. 2

    食べる直前に<ネギみそゴマダレ>をかけ、よく混ぜていただく。お好みでラー油をかけてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ