デザートワイン・ビスコッティ
ちょっと贅沢にデザートワインを入れてみよう。ビスコッティに浸して食べると 至福の時。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵、グラニュー糖、常温に戻したバターを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
2
合わせてふるっておいた粉類を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。練ると粘りがでるので注意!サッと混ぜ合わせ、サックリ仕上げます。
-
3
2にアーモンドホールを加えてサッと混ぜ合わせ、2等分にし、強力粉の打ち粉をした上でだ円形に整える。(卵の大きさによって固さが変わるので、薄力粉で調節してください。)
-
4
天板にオーブンシートを敷き、間隔を開けてのせる。180℃に予熱したオーブンで15~20分、表面に薄い焼き色がつく位まで焼く。
-
5
4をいったん取り出し、温かいうちに1~1.5cm幅に切る。
-
6
5の切り口を上にして並べ、160℃のオーブンで12~15分乾燥するまで焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。
-
7
グラスにデザートワインを入れ、ビスコッティを浸しながらいただく。
このレシピのポイント・コツ
・デザートワインは特殊な菌で濃縮させたブドウから作られる、極甘のワインのことです。果物と一緒に飲んだりと、食後にいただくことが多いです。
|
|
・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
|
現在のファン数1594
「デザートワイン・ビスコッティ」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
夏の新定番!時短&節約も叶う「冷たい麺弁当」のコツと便利なアイテムをご紹介[PR]
毎日の通勤、子どもの通学、さらに夏休みは小学生の学童弁当も!暑い夏も毎日必…
低糖質・高たんぱくな『大豆麺』から、食べごたえのある平麺タイプが新登場!
口当たりがなめらかでおいしい!2024年8月5日、キッコーマン食品株式会社…
ビタミンやカルシウム豊富! 【ルッコラ】レシピ9選!サラダや炒め物やオムレツやパスタも
ゴマのような香りとほろ苦さがクセになるイタリア生まれの「ルッコラ」。ビタミ…
【今日の献立】2024年7月5日(金)「キノコと鶏肉の焼きびたし」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ旬の国産桃をふんだんに使ったかき氷などが楽しめる「ピーチアフタヌーンティー~Fluffy Shaved Ice~」を開催|東京・潮見「東京ベイ潮見プリンスホテル」
「年々暑さが増す季節を心地よく過ごしていただきたい」。そんな想いから、優し…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トマトとクリームチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
簡単副菜!ピーマンとちくわのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
ホットケーキミックスで簡単さくさくサブレ風クッキー がおいしい!
ゲストさん 00:50
-
簡単!チンジャオロース 手軽に本格中華 お弁当にも by松本 知恵さん がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
オクラカレーライス がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
キュウリと大根のマリネ がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
ブリのチリソース がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
ブリのチリソース がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
パリパリやみつき!きゅうりの即席ピリ辛漬け がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
グリーンアスパラの白和え がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
シラスとネギのピザ がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
カボチャアイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 07/04
-
鶏手羽先のリンゴ煮込み がおいしい!
ゲストさん 07/04
ウーマンエキサイト特集