愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゆで野菜のサラダ

冷めてもおいしいですが、温かいうちに食べると身体にもやさしいですよ。

材料  ( 2 人分

大根

3~4cm

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/05/28
更新日:
2012/05/22

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmの太めの拍子切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <ドレッシング>の材料はよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に大根、ニンジンを入れ、つかる位の水を加えて中火にかけ、柔らかくゆで上がったらザルに上げる。

  2. 2

    (1)にブロッコリーを加えてゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    器に大根、ニンジン、ブロッコリーを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ