愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミネストローネ

材料  ( 4 人分

小松菜

1/2束

セロリ

1/2本

オリーブ油

大さじ1

400ml

白ワイン

大さじ3

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/02/14
更新日:
2013/08/19

下準備

  • ソーセージは縦半分に切り、1cm幅に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • キャベツは水洗いし、玉ネギに合わせて切る。

  • 小松菜は根元を切り落とし水洗いして、キャベツに合わせて切る。

  • カボチャは種とワタを取り皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、1cm角位に切る。

  • ニンジンは1cmの角切りにする。

  • ニンニクはみじん切りにする。

  • イタリアンパセリは水洗いして2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバター、オリーブ油を熱し、ニンニク、ソーセージを炒め、他の具も加えて炒め合わせ、ローリエ、固形スープの素、水、白ワイン、水煮トマト缶を加える。

    トマト缶がホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。

  2. 2

    煮立ったら弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ローリエを取り出して器によそい、イタリアンパセリを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ