愛あるセレクトをしたいママのみかた

アナゴキャベツ炒め

バルサミコ酢でちょっと洋風に味付け。アナゴは片栗粉をまぶしてあるのでただ焼いただけのアナゴとは食感が少し違います。キャベツもたっぷり食べられますね。

材料  ( 2 人分

アナゴ

(焼き)1/2本

片栗粉

少々

キャベツ

2~3枚

オリーブ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

バルサミコ酢

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2007/06/04
更新日:
2014/07/11

作り方

  1. 1

    アナゴは幅2cmに切り、両面に塩コショウをして片栗粉を薄くまぶし、余分な粉は落とす。キャベツはひとくち大に切る。

  2. 2

    ニンニクは包丁の背でつぶし、赤唐辛子は種を取って2~3等分にちぎる。<合わせ調味料>の材料は合わせておく。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、赤唐辛子も加えて火にかけ、香りが立ったらアナゴを入れて焼き、焼き色がついたらキャベツを加える。

  4. 4

    キャベツが少ししんなりしたら<合わせ調味料>を加え、全体にからめて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ