愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐のおかか炒め

材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

大葉

5枚

砂糖

小さじ2

少々

しょうゆ

小さじ2

赤唐辛子

(刻み)1/2本

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/06/04
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 木綿豆腐は一口大に手でちぎり、網にのせて水切りしておく。

  • 貝われ菜は根元を少し切り落とし、4等分の長さに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、刻み赤唐辛子を中火で熱し、木綿豆腐を加え、強火で炒める。全体に油が回れば砂糖、塩、かつお節の半量を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にからまれば貝われ菜、大葉、しょうゆを加え、ざっと混ぜて火を止める。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ