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太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のおかか和え

豆腐と青菜を和えダレで和えた和え物。ゴマ油で風味とコクをプラス。

材料  ( 2 人分

青菜

1/2束
  

少々

<和えダレ>

  

ゴマ油

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/11/19
更新日:
2012/11/14

下準備

  • 木綿豆腐は1.5cm角に切る。

  • 青菜は、塩を加えた熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取って水気を絞り、根元を切り落として長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに木綿豆腐と青菜を合わせ、<和えダレ>の材料を加えて軽く混ぜ合わせる。最後にかつお節を全体に混ぜ、器に盛る。

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