愛あるセレクトをしたいママのみかた

抹茶白玉パフェ

短時間でできるもちもちやわらかい白玉入りパフェ。お家で簡単カフェ気分!

材料  ( 2 人分

<抹茶白玉>

  

白玉粉

50g
  

抹茶

小さじ1
  

お湯

大さじ1
  

適量

ゆで小豆

大さじ3~4

カステラ

1~2切れ

ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2013/02/25
更新日:
2013/02/20

下準備

  • <抹茶白玉>の抹茶は、お湯でダマが残らないようによく混ぜる。白玉粉に少しずつ加えて混ぜ合わせ、さらに水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  • カステラは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <抹茶白玉>を8~10個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. 2

    器に水気をきった<抹茶白玉>、バニラアイス、ゆで小豆、カステラを盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ