愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのソース卵とじ

モヤシと相性が良いウスターソース味の卵とじ!

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

溶き卵

1個分

ウスターソース

小さじ2~3

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/11/03
更新日:
2014/10/29

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい石づきを切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、しっかり水きりしたモヤシ、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら、キクラゲを加えて炒め合わせ、ウスターソース、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    全体にからめるように炒められたら溶き卵を加え、お好みのかたさになるまで炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ