愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根キュウリ和え

キュウリのぬか漬けを加えて風味をプラス。

材料  ( 2 人分

大根

6~7cm
  

少々

キュウリ

(ぬか漬け)1本

オリーブ油

小さじ2

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2010/10/04
更新日:
2015/02/17

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて縦半分に切り、さらに薄切りにして塩少々でもみ、ザルに上げておく。キュウリは厚さ5mmの斜め薄切りにする。ミョウガはみじん切りにする。

  2. 2

    大根がしんなりしたらサッと洗い、水気をよく絞る。大根、キュウリ、ミョウガをボウルに入れて混ぜ、さらにオリーブ油、しょうゆを加えてよく和える。

  3. 3

    最後にかつお節を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ