愛あるセレクトをしたいママのみかた

マンゴーアイス

材料  ( プチカヌレ型 18 個分

<マンゴーアイス>

  

マンゴー

(熟した物)1個(1個約180g)
  

レモン汁

小さじ1
  

粉糖

10g

生クリーム

(35%)100ml

粉糖

70g(粉糖の量はマンゴーの甘さで加減をして下さい)

ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2007/07/02
更新日:
2015/10/05

下準備

  • マンゴーは3枚にスライスして皮をむき、適当な大きさにカットする。

作り方

  1. 1

    カットしたマンゴー、レモン汁、粉糖10gをハンドプロセッサー、またはフードプロセッサーで撹拌し、ピュレ状にして裏ごす

  2. 2

    生クリーム、エバミルク、粉糖70gをボウルに入れ、ハンドミキサーで少しもったりするまで泡立てる。1を加えて混ぜ合わせ、お好みの型に流し入れ、冷凍庫で2~3時間冷やし固める。今回はシリコン製のカヌレ型に流し入れました。

リストに追加ファンになる

現在のファン数139

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ