愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コンニャクパスタ風

材料  ( 4 人分

  

しょうゆ

小さじ1~2

大根おろし

1カップ

瓶入りナメタケ

大さじ4~5

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2006/04/10
更新日:
2013/08/18

下準備

  • 乾燥糸コンニャクは熱湯に約7分つけてもどし、冷水で洗って長い場合は食べやすい長さに切る。今回は乾燥時1個25gでもどすと60gになるものを使いました。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。ツナ缶は開けて軽くほぐし、大根おろし、ナメタケと合わせておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4つに切る。

作り方

  1. 1

    もどした糸コンニャクを空炒りして水分をとばし、しょうゆを加えてサッとからめる。

  2. 2

    器に1のコンニャクを盛り、合わせた大根おろしをのせる。プチトマトを添えてお好みでしょうゆを掛けていただく。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ