愛あるセレクトをしたいママのみかた

冷つぶつぶコーンスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ハム

2~3枚

牛乳

300ml

クリームコーン

小1缶(230g)

少々

グリンピース

(冷凍)大さじ1
  

(もどす用)少々

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/08/07
更新日:
2013/07/16

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ハムは玉ネギに合わせてみじん切りにする。

  • 生トウモロコシは外皮に包丁で浅く切り込みを入れ、軸側へ向かって引っ張りながら皮をむき、長さを半分に切って、粒を削ぎ取る。

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、ハム、トウモロコシを加えて更に炒め合わせる。

  2. 2

    牛乳、顆粒スープの素、クリームコーンを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を調える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。器に注ぎ、グリーンピースを浮かべる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ