気候のせいか、さっぱりとした料理が食べたくなって、はじめて南蛮づけを作ってみました。紫タマネギがなかったので、普通のタマネギで作りました!小アジがとてもおいしく、思ったより簡単にできました!
絶品 100+ おいしい!
丸ごとおいしい!小アジの南蛮漬け
カラっと揚げた小アジを南蛮酢に漬けました。たっぷりの野菜も一緒に彩り良く!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
160℃の揚げ油に薄く片栗粉をまぶしたアジを入れ、ゆっくりサクッと揚げる。
深めのフライパンにアジと、かぶる位の常温の揚げ油を入れて火にかけ、徐々に加熱するという方法もあります。低温からゆっくり揚げることで、骨まで食べられます。
-
2
あつあつを<南蛮ダレ>につけ、タレが全体にからまるように返しながらタレを絡める。
冷蔵庫に入れ4~5日保存出来ます。2~3日すると、酢の効果でより骨が柔らかくなります。味がなじんで違った味も楽しめますよね!
-
3
ピーマン、白ネギ、紫玉ネギも加え、<南蛮ダレ>を絡めてときどき返しながら10分以上漬ける。器に小アジを盛り、野菜もタレごと小アジにのせる。
一緒に漬け込む野菜は、セロリやニンジン、エノキなど、お好みの野菜を細切りにしてお使い下さい。
「丸ごとおいしい!小アジの南蛮漬け」の関連レシピ
「小アジ」を使ったその他のレシピ
- 熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
- アジと野菜の南蛮漬け
- 小アジのカリッと唐揚げ
- 小アジのカレーマリネ
- 小アジのから揚げ
- 丸ごとおいしい!カリっと小アジの唐揚げ
- 小アジのカリッと唐揚げ
- 小アジの唐揚げ
- アジの南蛮漬け
- 小アジのカレー南蛮漬け
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
【世界三大キノコ】芳醇な香りの「ポルチーニ」とは?人気イタリアンレシピ11選も紹介
イタリアン料理でよく使われる「ポルチーニ」。木やナッツのような芳醇な香りと…
【七夕】のとっておきレシピ17選〜定番のそうめんから星型モチーフメニュー、デザートまで豪華
7月7日は七夕。織姫と彦星が1年に1度だけ、天の川で会える日です。願いを込…
【今日の献立】2024年7月6日(土)「タコと大根の番茶煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ博多駅周辺で満喫! 普段着デートで行きたいおいしいお店5選|福岡・博多
博多【和創作兜】博多【なべやこの】呉服町【展望レストランLAPUTA】博多…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大葉のしょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 09:26
-
キャベツの大葉漬け がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
タコとジャガイモのガリシア風 がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
ふるふるコーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 00:14
-
鶏とズッキーニのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キャベツのコールスロー がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
鶏むね肉の塩麹ステーキ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
白菜と白インゲン豆のスープ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
みそダレアジフライ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
シラスとネギのピザ がおいしい!
ゲストさん 07/05
ウーマンエキサイト特集