愛あるセレクトをしたいママのみかた

イタリアン蒸し鍋

簡単アレンジで出来るイタリアン蒸し鍋。チーズをたっぷりのせて野菜と一緒に食べるとさらにおいしい!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

お湯

100ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:
公開日:
2015/03/09
更新日:
2015/04/01

下準備

  • 豚バラ肉は長さを半分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切り、キャベツはザク切り、ニンジンは薄めの半月切りにする。

  • トマトはヘタを取り除き、2cm角に切る。

作り方

  1. 1

    土鍋に玉ネギ、キャベツ、ニンジン、トマト、豚バラ肉の順に重ねてのせ、お湯で溶いた顆粒スープの素を加えて蓋をし、弱めの中火で5分蒸す。

  2. 2

    ピザ用チーズをのせて塩コショウをし、蓋をして5分程度蒸す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ