愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゆで野菜のゴマ和え

材料  ( 1 人分

細ゴボウ

1/2~1本
  

ゆでる塩

少々

<ゴマ酢ダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/25
更新日:
2014/08/20

下準備

  • <ゴマ酢ダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    細ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。ニンジンは皮をむき、ゴボウ位の大きさに切る。レンコンは皮をむき、縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして水に放つ。

  2. 2

    熱湯にニンジン、水切りしたゴボウとレンコンを入れ、ひと煮立ちしたらザルに上げ、しっかり水気を切って<ゴマ酢ダレ>と混ぜ合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ