愛あるセレクトをしたいママのみかた

スタッフドピーマン

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大1
  

大1

<種>

  

合いびき肉

200~250g
  

玉ネギ

1/2個
  

卵黄

1個分
  

パン粉

大4
  

牛乳

大1~2
  

みそ

小2
  

塩コショウ

少々

<ソース>

  

大2
  

しょうゆ

大1
  

バター

10g
  

サラダ油

大1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2002/08/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取り、水洗いし、水気を拭き取る。

  • <種>の玉ネギはみじん切りにし、サラダ油少々でしんなりするまで炒め、冷ましておく。

  • ニンジンは皮をむいてすりおろし、他の材料をよく混ぜ合わせる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすれば水気を切り、プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    ピーマンの内側に片栗粉を振り掛け、<種>を1/8量を詰める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のスタッフドピーマンを肉側を下にして並べ、肉に焼き色が付けばひっくり返し、<調味料>を加え、フライパンの蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、スタッフドピーマンをのせ、プチトマトを添える。

  4. 4

    2のフライパンに<ソース>の材料を加えて強火にかけ、ひと煮立ちすれば、スタッフドピーマンにかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ