愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ウリの塩もみ昆布和え

白ウリを塩でからめた、即席お漬け物のような一品。塩分が気になる方は、塩の量を調節して下さい。

材料  ( 2 人分

白ウリ

(縦半分)1/2~1本
  

小さじ1/3~1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/07/18
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 白ウリは両端を切り落とし、スプーンで中央の種をかき取り、幅1cmの斜め切りにする。ビニール袋に白ウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめ、空気を抜いて口をしばり10分おく。

作り方

  1. 1

    しんなりしたら水気を絞り、塩昆布と和えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ