愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コンニャクのキムチ煮

キムチの旨味と辛みが絶妙!ご飯にあうおかずです。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

ゴマ油

大さじ1

<合わせだし>

  

キムチの素

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2
  

150ml

キャベツ

(せん切り)1/8個分

グリンピース

(塩ゆで)大さじ2

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/05/08
更新日:
2014/05/30

作り方

  1. 1

    板コンニャクは表面に切り込みを入れ、小さめのひとくち大に切って熱湯でゆでる。白ネギは2cmのぶつ切りにする。さつま揚げは小さめのひとくち大に切る。白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  2. 2

    フライパンに板コンニャクを入れて中火で水分を飛ばすように炒め、ゴマ油、白ネギ、さつま揚げを加えて炒める。白菜キムチ、<合わせだし>の材料を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。

  3. 3

    器にキャベツをしいて(2)を盛り、グリンピースを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ