愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆苗のおかか和え

栄養価の高い豆苗を使った彩りもきれいなスピードメニュー。干し桜エビの風味も効いてます。

材料  ( 2 人分

豆苗

3/4パック

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

干し桜エビ

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/10/14
更新日:
2013/10/09

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし長さを2~3等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り水洗いして縦半分に切る。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で豆苗をサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞る。<合わせダレ>に豆苗、プチトマト、かつお節を入れて全体に和え、器に盛って干し桜エビを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ