愛あるセレクトをしたいママのみかた

カレー揚げそば

市販のレトルトカレーを使ったアイデアレシピ!クミンシードを入れると味がワンランクUPしますよ!

材料  ( 2 人分

<カレーソース>

  

カレー

(レトルト)2袋(1袋200g入り)
  

牛肉

(細切れ)120~150g
  

玉ネギ

1/2個
  

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

200ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

サラダ油

大さじ1

クミンシード

小さじ1/3

ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食
公開日:
2010/10/22
更新日:
2014/06/12

作り方

  1. 1

    牛肉が大きい場合は、長さ4cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<スープ>の材料を鍋に入れて煮たて、ブロッコリーをゆでてザルに上げる。器に揚げ麺を盛る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、クミンシードを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギがしんなりするまで炒め、牛肉、シメジも加えて炒め合わせる。

  3. 3

    牛肉の色が変わったら、(1)の<スープ>、レトルトカレーを加える。ひと煮たちしたら、揚げ麺にかけてブロッコリーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ