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長芋のステーキユズコショウ風味

長芋をニンニクとバターで焼いてユズコショウで風味を付けました。メイン料理の付け合せや酒の肴にも。

材料  ( 2 人分

長芋

300g

バター

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/11/03
更新日:
2017/10/28

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、太いものなら幅2cmぐらいの輪切りに、細いものなら斜めに切る。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにニンニク、バターを入れて中火にかけ、香りがたったら長芋を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    (2)にユズコショウを加えて味をからませ、器に盛ってネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・長芋は完全に火が通らなくても食べられますのでお好みでサッと火を通しても良いですし、じっくりと火を通してホクホクとした食感にしてもおいしいです。
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鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

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フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

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