愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベとベーコンの温サラダ

ビタミンCたっぷりの春キャベツ。蒸して仕上げるのでビタミンも損なわず量もたっぷりたべられます。レモンと黒こしょうで爽やかさを添えて!温泉卵も乗っけたら、栄養バランスバッチリです♪

材料  ( 2 人分

レモン汁

大さじ1

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/04/14
更新日:
2016/02/24

作り方

  1. 1

    キャベツは芯ごと食べやすい大きさにちぎり、ベーコンは2cm幅に切る。

  2. 2

    1を器に盛り、そのまま3~4分蒸し器にかける。

    蒸し器ではなくレンジでもOK。少し歯ごたえがあった方がおいしいです。

  3. 3

    かるく水を切ってから、熱々にレモン汁をまわしかけ、好みで塩・黒コショウをふる。上に温泉卵をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ