愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根の煮物

材料  ( 4 人分

切干し大根

(ミックス)40g

ちくわ

1~2本

細ネギ

3~4本
または

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2005/06/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ミックス切干し大根は水につけて柔らかくもどし、ザルに上げ、水洗いする。ザク切りにしてほぐしておく。

  • ちくわは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、水洗いして3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根を加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら、ちくわ、だし汁を加えて強火にする。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・もどす時間は切干し大根によって違いますので、パッケージを参考にして下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ