愛あるセレクトをしたいママのみかた

パスタ風年越しそば

そばを炒めてパスタ風にした、アレンジにこだわった年越しそば。子供も食べやすい一品です。

材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)2人分

エビ

6尾

マイタケ

1/2パック
  

塩コショウ

少々

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ2~3

ミツバ

適量

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2015/12/28
更新日:
2015/12/28

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきる。

  • そばは袋の表示より1分短くゆでてザルに上げ、冷水にとって手早く洗い水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油を適量熱し、石づきを切り落として手でほぐしたマイタケとエビを加えて炒め、塩コショウをする。

  2. 2

    (1)に火が通ればそばを加えて炒め、麺つゆを加える。

  3. 3

    (2)を器に盛り、刻みのり、刻んだミツバを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ