愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

みそ漬け卵

前日から用意しておけば、後は切るだけでOK! お弁当にもオススメ。

材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

ネギ

(刻み)少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/06/05
更新日:
2014/06/20

作り方

  1. 1

    <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、ゆで卵にからめて、冷蔵庫で半日以上置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

  2. 2

    ゆで卵にからめた<合わせみそ>を取り除き、お好みの大きさに切り分け、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ