愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ウナ混ぜご飯

大葉と実山椒、ウナギは相性抜群!ウナギ蒲焼きを、もう少し細かく刻んでおにぎりにしてもGOOD!

材料  ( 2 人分

  

サラダ油

適量

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

5枚

ネギ

(刻み)大さじ3

白ゴマ

少々

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2011/05/18
更新日:
2014/07/28

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。トースターの天板にアルミホイルを敷いて分量外のサラダ油を薄くぬり、ウナギ蒲焼きを重ならないように並べる。トースターで表面がカリッとするまで焼く。

  3. 3

    ボウルに(1)、ご飯、ウナギ蒲焼きのタレ、大葉、実山椒の佃煮を入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのり、刻みネギ、白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ