ミートパイだけ作ってみました!デデーンと大きいサイズにしました!冷めてもおいしくて大満足です。
ミートパイプレート
ガルバンゾ(ひよこ豆)入りのミートフィリングをパイ生地で包んでサクサクに焼き上げました。少しピリ辛くてボリュームも。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ミートパイの作り方>フライパンに中火でバターを溶かし、合いびき肉、玉ネギみじん切りをしんなりするまで炒めあわせ、ヒヨコ豆を加えて更に炒めあわせる。
-
2
小麦粉を加えて更に炒めあわせ、水、ケチャップ、チリソースを加え、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。塩コショウで味を調え、火を止めて冷ます。
-
3
常温で柔らかくし、ひとまわり位大きくなるように麺棒で伸ばし、更に半分に切ったパイシートの周りに卵黄液を薄く塗り、冷ました具の1/4量をのせる。パイシートを2つ折にし、外れないように端をフォークで押さえ、表面に切り込みを入れる。
-
4
オーブンの天板に並べ、表面に卵黄液をぬり、200℃に予熱をしたオーブンで200℃で10~12分、表面に焼き色が付く位まで焼く。
-
5
<冷やしトマトの作り方>トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて冷水に取り、トマトの皮をむく。水気を拭き取り、横半分に切る。
-
6
盛り付け容器にトマトを半分入れ、白ワイン、砂糖の半量をかけ、トマトをかぶせ元の形に整え、残りの白ワイン、砂糖をかけ、ラップをかけ冷蔵庫に入れておく。
-
7
<ハーブサラダの作り方>ミックスハーブは水洗いして、しっかり水気をきる。盛り付ける直前に、大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を合わせ、ミックスハーブを加えてふんわり全体に和える。
-
8
<きな粉コーヒー牛乳の作り方>牛乳を温め、きな粉をよく混ぜ合わせる。ホットコーヒーにきな粉牛乳を混ぜ合わせる。
-
9
<盛り合わせる>ハーブサラダをふんわり盛り、冷やしトマトにミントを飾り、容器ごとプレートにのせる。
-
10
4つに切ったカマンベールチーズをのせ、ミートパイを盛る。
現在のファン数1586
「ミートパイプレート」の関連レシピ
- 簡単チョコパフェ
- バレンタインチョコパイ
- ママレードジャムパイ
- 簡単チーズパイスティック
- サツマイモとクリームチーズのパイ
- レモンメレンゲパイ
- スイートポテトパイ 冷凍シートで簡単 サクッなめらか by河田 麻子さん
- キノコたっぷりポットパイ
- コーンクリームシチューのポットパイ
- セサミパイ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
神宮前「東京コーヒーフェスティバル 2024」で68店舗のコーヒー飲み比べ、香港や台湾店舗も
「東京コーヒーフェスティバル 2024(TOKYO COFFEE FEST…
パフォーマンスも楽しい! 大阪・心斎橋に行ったら立ち寄りたい鉄板焼店5選|大阪・心斎橋
心斎橋【京風鉄板はせ川】心斎橋【Atout心斎橋】心斎橋【oh!マイステー…
辻口博啓モンサンクレールのフランス伝統菓子「フラン」&和楽紅屋クッキー缶など、そごう横浜店に
パティシエの辻口博啓が手掛ける「モンサンクレール(Mont St. Cla…
代官山「ミッフィーカフェ トーキョー」ミッフィーの誕生日を祝うケーキや“ブーケ”風サラダ
東京・代官山のミッフィーカフェ トーキョー(miffy café toky…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:58
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 21:21
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ネギ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
切干し大根とモヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
塩もみキャベツ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 16:23
ウーマンエキサイト特集