愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根とミョウガの即席漬け

冷蔵庫にある野菜を組み合わせて作れるお手軽漬け物。

材料  ( 2 人分

大根

2~3cm
  

少々

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2014/09/08
更新日:
2015/01/22

下準備

  • 大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。キュウリは大根に合わせて切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。作り置き甘酢と合わせる。

作り方

  1. 1

    大根、キュウリ、ニンジンを合わせ、塩を加えてもみ、10分置く。

    抗菌のビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利です。

  2. 2

    しんなりしたら水気を絞り、ミョウガ入り作り置き甘酢、ショウガをからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ