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厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼

ジューシーな厚切りの豚バラを甘辛のタレでガツンとくる丼に仕上げました。北海道名物、お肉たっぷりのスタミナレシピです。

材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

豚バラ肉

(焼き肉用)250g

<タレ>

  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ2

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2016/08/22
更新日:
2021/05/21

下準備

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 白ネギは白髪ネギにし、水にさらす。

作り方

  1. 1

    <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を焼き、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。

  3. 3

    (2)にショウガと<調味料>の材料を加えて、少しトロミがつくまで煮詰める。

  4. 4

    器にご飯と(3)を盛り、白髪ネギを添える。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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