人気 30+ おいしい!
栗のパウンドケーキ
甘露煮は荷崩れしたって問題なし!パウンドケーキに混ぜてしまえばとってもおいしくいただけます。焼き芋を入れるのもポイント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに 無塩バターを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく練り、砂糖、黒砂糖を加えてさらにしっかり混ぜ合わせる。
-
2
溶き卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。分離する場合は合わせた粉類を少し混ぜる。
-
3
合わせた粉類を加え、ゴムベラで練らないように混ぜ合わせる。オーブンを170℃に予熱し始める。
-
4
紙型に3の生地の半量を入れ、栗甘露煮崩れと焼き芋を入れ、残りの生地を入れる。型を10cm位上から、トントンと何回か落として空気を抜き、飾り用栗の甘露煮を型の中央に1列に入れる。
-
5
170℃に予熱したオーブンで40分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼けています。焼きたて熱々に<シロップ>を塗って、粗熱が取れたら袋に入れて口を縛っておく。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1647

このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピと調理とスタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:モカモカ
「栗のパウンドケーキ」の関連レシピ
「栗」を使ったその他のレシピ
-
栗のラム酒風味とクレームフェッテ
-
鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮
-
抹茶のパウンドケーキ
-
マロンプリン
-
栗あん白玉団子
-
マロンアイス
-
おこわ風栗ご飯
-
ほうじ茶パンナコッタ
-
黒豆と栗のクグロフ
-
抹茶と黒豆のパフェ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集