カット野菜の野菜炒めセットで作りましたが、美味しかったです。人参やニラも入ってました。豚小間切れ肉でボリュームアップ。ご飯が進む味付けです。
春雨の中華炒め
豚ひき肉でおいしくできちゃう中華おかず
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
モヤシは出来れば根を取り、タップリの水(分量外)に放ってシャキッとしたらザルに上げる。水煮タケノコは細切りにし、水洗いする。ニラは水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。枝豆をサッと水洗いし塩をからめ、煮立った熱湯に塩ごと加える。お好みの固さにゆで(約3~4分)、ザルに上げて粗熱が取れたらサヤから取り出しておく。キクラゲは水(分量外)で柔らかくもどし、石づきの固い部分を切り落とし、ひとくち大に切る。ショウガは皮をむき、ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
-
2
春雨は熱湯(分量外)に5~6分つけ、柔らかくなったらザルに上げ、食べやすい長さに切る。
-
3
中華鍋にサラダ油、ショウガ、ニンニクを強火にかけて炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて炒め合わせる。
-
4
肉の色が変わったら、モヤシ、水煮タケノコ、ニラを加え炒め合わせ、春雨、キクラゲを加えて全体に炒め、塩コショウをする。
-
5
<調味料>を加えて全体に混ざったら、ゴマ油を中華鍋の縁から加え、全体にからめる様に炒め合わせる。器に盛り、枝豆を散らす。
このレシピのポイント・コツ
・春雨によってもどす時間が違いますのでパッケージの指示に従って柔らかくもどして下さい。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
「春雨の中華炒め」の関連レシピ
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
豚ひき肉とナメタケの蒸しもの
-
ピリ辛みそそぼろご飯
-
ダイエット中でも!カロリーオフ麻婆ナス by 保田美幸さん
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
-
野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪
-
お煮しめで作るキーマカレー
-
台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯)
-
新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
-
冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
まるで“水風船”のような白桃入りケーキ、京都・祇園のパティスリー「洋菓子ぎをんさかい」で
京都のパティスリー「洋菓子ぎをんさかい」から、期間限定スイーツ「桃ふうせん…
カノーブルからドライケーキ専門ブランド「女王製菓」デビュー、“プリンセス”描いたミルフィーユサブレなど
バター専門ブランド・カノーブル(CANOBLE)から、ドライケーキ専門ブラ…
丸ビル「ネイキッド オマツリ」24年夏に開催、巨大AIだるまや“浮世絵風”プロジェクションマッピング
東京・丸ビルは、ネイキッド(NAKED, INC.)による夏イベント「ネイ…
「めいてつアイスイーツパーティー」名鉄百貨店で、全国の“ひんやり”ジェラート&黒ごまアイスなど27店
愛知・名古屋の名鉄百貨店本店は、「めいてつアイスイーツパーティー」を202…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ショウガ香る!キュウリとミョウガの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
クレソンのカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
ネギチャーシューのおつまみ がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
クレソンのカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
オクラとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
クレソンのカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
野菜のソーダ揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
焼き餃子 がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
簡単すぐ出来るタコライス 10分で本格!沖縄定番の味わいに がおいしい!
ゲストさん 16:38
-
グレープフルーツのメープルマリネと水切りヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
トマトと豚肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
鮭のホイル焼き フライパンで簡単に!切って包むだけ がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
クレソンのカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:00
ウーマンエキサイト特集