大根バーガー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
大根はせん切りにし冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げしっかり水気を切る。スプラウトは根元を切り落とし、サッと水洗いして大根と合わせる。大葉はサッと水洗いする。
-
2
油揚げはフライパンで両面焼き色がつく位パリッと焼く。
-
3
梅干しは種を取り、包丁でペースト状にし、他の<梅肉ソース>の材料とよく混ぜ合わせる。
-
4
組み立てる。バンズ、ハンバーグ、大葉、油揚げ、梅肉ソース、合わせ大根、バンズの順にのせる。
リストに追加ファンになる
現在のファン数3424
![杉本 亜希子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F5c5c48f011e170c66238319ef6e5c421.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「大根バーガー」の関連レシピ
「ハンバーグ」を使ったその他のレシピ
-
ピーマンの肉詰め風
-
ハンバーグとピーマンのケチャップ炒め
-
ハンバーグ和風野菜ソース
-
ロコモコ
-
スライダーバーガー
-
ハンバーグのチーズ焼き
-
ハンバーグケチャップ煮
-
ハンバーグのオイスター炒め
-
オニオンソースバーガー
-
ロコモコ丼
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
夏スイーツの祭典「アムール・デュ・ガトー」名古屋タカシマヤに国内外の34ブランドが集結
ジェイアール名古屋タカシマヤは、2024年の夏に向けたスイーツイベント「2…
“まるで雲”シュワっと溶けるガトーショコラ専門店「ザ ラボ ナゴヤ」名古屋に再びオープン
名古屋発のガトーショコラ専門店・ザ ラボ ナゴヤ(THE LAB NAGO…
エンポリオ アルマーニ カフェ“芳醇な抹茶×ミント”の夏限定パフェ、心斎橋パルコ店限定で
エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)…
ホテルニューオータニ(東京)“究極のふわふわ”「サツキかき氷」マンゴーや苺にメレンゲトッピングで
ホテルニューオータニ(東京)の日本料理「KATO’S DINING &am…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
主菜や副菜に ソーセージとナスの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 13:01
-
ナスの簡単キムチ和え がおいしい!
ゲストさん 13:00
-
鶏もも肉のフライパンハーブ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
ジャガイモとソーセージのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 11:51
-
モヤシの甘酢和え がおいしい!
ゆずちゃんさん 10:02
-
キノコすいとん汁 がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
ローストビーフ ソースも簡単手作り!基本の作り方 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 00:38
-
キャベツとベーコンのコンソメ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
オクラとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
たっぷりせん切り野菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
小松菜のお浸し がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
キャベツのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 07/03
ウーマンエキサイト特集