愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのバルサミコマリネ

3種類のキノコを使った、ワインにもよく合うマリネです。チーズと合わせて前菜にもどうぞ。

材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

エリンギ

1パック

小さじ1/3

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/10/05
更新日:
2015/10/04

下準備

  • シイタケは石づきを取り、包丁を十字に入れて4等分、シメジとエリンギは根元を切り落とし、食べやすい大きさにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、キノコを強火で炒め、塩、粗びき黒コショウを振り耐熱容器に移す。

  2. 2

    熱いうちにバルサミコ酢を和え、イタリアンパセリを粗く刻んで合わせる。

  3. 3

    皿に盛り、軽く焼いたバゲットとカッテージチーズを添える。

    出来立てでも、冷蔵庫に少し置いたものでもそれぞれおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は冷蔵庫5日程度です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ