愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

オープンサンド

ランチにぴったりのサンド。市販のドレッシングを使えばお手軽に。

材料  ( 8 枚分

<ツナマヨネーズ>

  

ツナ

(缶)1缶
  

玉ネギ

(みじん切り)50g
  

ピクルス

(みじん切り)25g
  

塩コショウ

少々

<オニオンサーモン>

  

玉ネギ

50g
  

イタリアンドレッシング

(市販品)大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2015/04/24
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    バゲットは8枚に切り、こんがりトーストする。

  2. 2

    ツナは油をきり、他の<ツナマヨネーズ>の材料をすべて合わせて(1)の半分に盛り、ドライパセリを振る。

  3. 3

    <オニオンサーモン>の玉ネギは縦薄切りにして分量外の塩で塩もみする。しんなりしたらサッと洗って水気をきり、長さを半分に切ったスモークサーモンとイタリアンドレッシングと和える。

  4. 4

    (1)の半分に(3)を盛り、マヨネーズを絞る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ