愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

スイカ白玉

材料  ( 4 人分

豆乳

100~120ml

ハチミツ

大さじ1

スイカ

1/8~1/6個

<シロップ>

  

ハチミツ

大さじ4
  

レモン汁

1/2個分

4~8個

ミントの葉

(あれば)適量

炭酸水

適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2006/08/03
更新日:
2013/07/16

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、豆乳とハチミツを混ぜ合わせて少しずつ加えながら、耳たぶ位の柔らかさに練る。

    水に比べて少し練りにくいですが、少しずつ丁寧に練っていったらうまくいきますよ。

  • スイカは皮を除いて小さめのひとくち大に切り、ホワイトキュラソーを加える。

    ホワイトキュラソーはアルコールですので、お子様やアルコールに弱い方は入れない方がベターですね。

  • <シロップ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  2. 2

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. 3

    器に白玉とスイカ、氷を盛り分けて<シロップ>を掛ける。炭酸水を注ぎ、あったらミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ