愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キッシュ風パングラタン

しっかり卵液の味が染み込んだパンと、ベーコンとチーズの相性がとってもいいです。アツアツをフーフーしながら食べてみて。

材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)1枚

<卵液>

  

1個
  

生クリーム

大さじ3
  

牛乳

100ml
  

ピザ用チーズ

(細めタイプ)30g
  

塩コショウ

少々

バター

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2005/11/11
更新日:
2014/07/08

作り方

  1. 1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、食パンはひとくち大にちぎり、1の<卵液>に浸して5分置く。

  3. 3

    耐熱容器にバターを薄く塗り、2を入れ、予熱したオーブントースターで8~10分焼いて取り出し、ドライパセリを散らす。

    途中で焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ