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太鼓判 10+ おいしい!

カレイのペッパー揚げ

カレイの干物に粗びき黒コショウをたっぷり振って、カラッと揚げました。

材料  ( 2 人分

カレイ

(干物)2枚
  

少々
  

片栗粉

小さじ2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1~1.5

揚げ油

適量

レモン

1/4個

<添え>

  

ブラックオリーブ

(種抜き)4個
  

キュウリ

(ピクルス)4本

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/04/26
更新日:
2014/10/09

下準備

  • カレイは中骨の上に両面に切り込みを入れて塩を振り、粗びき黒コショウを混ぜ合わせた片栗粉を全体にまぶす。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

  • レモンはくし切りにする。

  • <添え>のモッツァレラチーズは4等分に切る。ブラックオリーブ、キュウリと共にピックに刺す。

作り方

  1. 1

    160℃の揚げ油にカレイを入れ、ゆっくり中まで揚げて油をきる。

  2. 2

    器に(1)とレモン、<添え>を盛り合わせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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