愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

2種類のディップ

材料  ( 4 人分

<タプナード>

  

ニンニク

1片
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

粉チーズ

大さじ1

<アボカドディップ>

  

アボカド

1個
  

レモン汁

大さじ1
  

生クリーム

大さじ2
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ4
  

少々
  

タバスコ

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2006/08/06
更新日:
2013/07/16

下準備

  • 黒オリーブは種がある場合は種を取り、ニンニクは縦半分に切って芽を取る。

  • アボカドは果肉を粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。

    アボカドは縦に包丁を入れ、種にそって一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、ねじって2つに分ける。包丁で種を刺してねじり取る。

  • フランスパンは薄切りにして軽く焼いておく。

作り方

  1. 1

    <タプナード>を作る。材料を全てフードプロセッサーに入れて攪拌する。

  2. 2

    <アボカドディップ>を作る。アボカドと生クリーム、玉ネギを混ぜ合わせ、塩とタバスコで味を調える。

  3. 3

    器に1の<タプナード>と2の<アボカドディップ>、フランスパンを盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ