愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

マチュドニア

たっぷりのフルーツが入った見た目もカラフルなデザートです。

材料  ( 4 人分

リンゴ

1/4個

パイナップル

(棒状)2本

白ワイン

(甘口)大さじ8

キルシュ

大さじ3

レモン汁

小さじ4

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2007/05/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、小粒の場合はそのまま、大きい場合は縦2~4つに切る。

  • バナナは皮をむいて1cmの輪切りにする。

  • リンゴは縦2~3つに切って皮と芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • オレンジは皮をむき、薄皮から果肉を取り出す。

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • ブルーベリーはキッチンペーパーで表面の汚れを拭く。

  • キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    バットにフルーツを入れ、キルシュ、グラニュー糖、白ワイン、レモン汁をかけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    食べる直前に器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・アルコールに弱い方やお子さんがいらっしゃる場合は、キルシュを入れないで下さい。甘口白ワインはひと煮立ちさせ、アルコール分をとばして冷やしてからお使い下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ