愛あるセレクトをしたいママのみかた

チキンのコリアンピカタ

いつものピカタも、ニラと卵液に混ぜ込んだニンニク、一味唐辛子ですっかり韓国風に!ゴマ油で香ばしく焼きあげて、焼き立てをどうぞ。たくさん作って余ったら次の日はお弁当へ♪

材料  ( 2 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1

小麦粉

大さじ1

ニラ

1/4束

ゴマ油

大さじ2

<卵液>

  

1個
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片
  

一味唐辛子

少々
  

白ゴマ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<マリネ液>

  

ゴマ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2003/08/27
更新日:
2014/12/15

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は皮を取り除いて4等分に切り、すりこ木等で軽くたたいて伸ばす。<下味>をよくからめ、小麦粉を薄くつける。ニラは2cmの長さに切って、よく混ぜ合わせた卵液に加えて混ぜる。トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を除く。1cm角に切り、汁気を切ってボールに入れ、マリネ液を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏むね肉に卵液をよくつけて、両面に薄く焼き色がつくまで焼く。皿に盛り、トマトマリネを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1436

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ