愛あるセレクトをしたいママのみかた

抹茶バナナミルクカン

材料  ( 4 人分

300ml

牛乳

200ml

砂糖

大2

抹茶

大1

ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2003/01/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大きめのボウルに砂糖大1と抹茶を混ぜ合わせ、お湯大2を加えて溶いておく。

  • バナナは縦4つに切り、1.5cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に水、砂糖、粉寒天を入れて溶かし、よく混ぜながら、煮立てた状態で1~2分煮る。

  2. 2

    抹茶のボウルに少しずつ加え混ぜ合わせ、牛乳も混ぜ合わせる。

  3. 3

    器の内側を水でぬらし、バナナとゆで小豆を各々半量入れ、2も半量流し入れ、表面が少し固まりかければ残りのバナナとゆで小豆を入れて残りの2を流し、冷蔵庫で冷やし固める。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ