愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳マンゴーゼリー

マンゴージュースと豆乳を組み合わせる事で、まろやかな味わいに。みかんの果肉入り!

材料  ( 2 人分

豆乳

(調整豆乳)150ml

みかん

(缶)10粒
  

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2012/03/14
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水に入れてふやかす。みかんは粗めに刻む。

  2. 2

    鍋に豆乳を入れて火にかけ、鍋肌がフツフツしてきたら(1)のゼラチンを加える。溶けたら火からおろし、粗熱を取る。

  3. 3

    マンゴージュース、みかんを加えて混ぜ、容器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、分量外のみかんをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ