愛あるセレクトをしたいママのみかた

ソラ豆のピーナッツ和え

ソラ豆がほっくり、コクのあるピーナッツ衣がよく合います。

材料  ( 4 人分

ソラ豆

1袋(1袋135g入り)
  

(ゆでる用)小さじ1

油揚げ

1/2枚

<和え衣>

    

ピーナッツクリーム

大さじ2
    

カッテージチーズ

大さじ4~5
    

大さじ2
    

砂糖

小さじ1
    

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/02/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ソラ豆はサヤから出し、塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げる。手で触れるくらいまで冷めたら薄皮をむく。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにしてサッとゆで、ザルに上げる。

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどす。水洗いして水気をしっかり絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色をつけ、細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、ソラ豆、ニンジン、切干し大根、油揚げを和えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ