魚介の旨みたっぷり!シーフードのデミトマトシチュー
たっぷりのカキ、ホタテなどを水煮トマトとデミグラスソースで煮込んだ味わい深いシチューです。隠し味にカレー粉を入れて風味豊かに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し、玉ネギがしんなりするまで炒める。大根、ニンジン、水煮マッシュルームを加えて炒め合わせ、全体にバターがからまったら煮込み鍋に入れる。
-
2
煮込み鍋に<煮込みソース>の材料を入れて鍋に蓋をし、中火にかける。煮たってきたら弱火にして10分煮る。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしてから加えて下さい。
-
3
シーフードと鶏もも肉に小麦粉をからめ、オリーブ油を熱したフライパンで炒める。表面に焼き色がついたら、赤ワインを加えてひと煮たちさせ、(2)の煮込み鍋に入れる。(ヒント)時々木ベラで混ぜて下さい。水分が少ない場合は、分量外の赤ワインを加えて下さい。
-
4
鍋の蓋を取り、カレー粉を加えて全体に混ぜ、塩コショウで味を調える。器に盛って粉チーズを振り、あればディルをちぎって散らす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「魚介の旨みたっぷり!シーフードのデミトマトシチュー」の関連レシピ
- 簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん
- カキのジョン
- カキのクリームドリア
- カキと春菊の酒蒸し
- カキ雑煮
- カキの佃煮
- 濃厚クラムチャウダー 牡蠣たっぷり by山下 和美さん
- ふっくらおいしいカキご飯
- カキのブルスケッタ
- カキのクリームパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピルピシア「ハリー・ポッター」ホグワーツ4寮イメージの紅茶缶、アップルシナモン香るグリフィンドールなど
「ハリー・ポッター」とルピシア(LUPICIA)のコラボレーションによる紅…
漢方SENJI堂監修の和漢煎じ茶第2弾「彩温巡茶」 全国取引薬局・薬店にて2024年12月13日(金)に発売
株式会社タキザワ漢方廠では、黒豆、乾姜、ヨモギ、オタネニンジン、陳皮などの…
2025年は北海道・柳月の新春菓で運気上昇!見通し良好!「巳年の開運ドーナツ」を12月21日(土)より期間限定発売
朝ドラで話題になった「あんバタサン」や「三方六」でおなじみの北海道・柳月か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
チキンココカレー がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
簡単やみつきおつまみ!アボカドの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
小松菜レンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/12
ウーマンエキサイト特集