愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

パインとナッツのチャーハン

生のパイナップルがあれば生を使って下さいね。

材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2008/11/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • パイナップルは1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • カシューナッツはザク切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って玉ネギに合わせてみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、バターを熱し、玉ネギ、ピーマンを炒める。玉ネギがしんなりしたらベーコンを加えて軽く炒め、ご飯を入れ、ほぐしながらよく炒める。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、パイナップルを加える。最後にしょうゆを中華鍋の鍋肌に添わせて加え、カシューナッツを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで分量外の粗びき黒コショウを振って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ