愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーの卵炒め

とろとろのあんをかけて、ご飯のおかずにもぴったり。

材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

ゴマ油

大さじ1

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

100ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

小さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2019/02/26
更新日:
2019/02/11

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に切り分け、かためにゆでておく。<水溶き片栗>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱してブロッコリーを炒め、塩を振る。溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながらふんわり炒めて、器に盛る。

  3. 3

    鍋に<調味料>の材料を入れて煮たて、<水溶き片栗>でトロミをつけて(2)にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ